quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Torta de carne seca

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de gordura vegetal
1/2 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sobremesa) de sal
1 gema para pincelar
Preparo
Misture bem a massa ou use o master, leve a geladeira coberto com papel filme por
20 minutos.
Divida a massa em 2 partes, forre a assadeira  de fundo removível (média).
coloque o recheio cubra com a outra metade pincele com gema.
Assar em forno pré aquecido  a 180ºc  por 40 minutos ou até que esteja dourada.
Recheio
Ingredientes
300g de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de dendê
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 caixa de creme de leite (usei Mococa)
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
azeitonas a gosto
sal, pimenta e salsinha
Preparo
Aqueça em uma panela o óleo.
Junte a cebola, o alho amassado e os tomates picados. o sal a pimenta
Refogue até os tomates ficarem macios.
Adicione a carne desfiado, a ervilha, as azeitonas e refogue por 5 minutos.
Junte o creme de leite misturado com a farinha de trigo e deixe por mais 3 minutos.
Esfrie e junte a salsinha.

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