quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Enroladinho de presunto e queijo (Joelho)

Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário,apenas 50g)
1 gema para pincelar)
Recheio
300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
300g de presunto
tomates e orégano se preferir
Preparo
Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e aos poucos a farinha por ultimo o sal.
Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água colocando uma bolinha da massa,
quando ela subir a massa está no ponto)
Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar e abra com um rolo
Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos.
Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.
Pincele gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos,
ou até que doure.
Obs- Em São Paulo é conhecido como, enroladinho ou bauruzinho, no Rio é Joelho..

8 comentários:

  1. Que delicia! Até me cresceu água na boca!
    Adorei!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Esse é um lanche que gosto muito Léo, adoramos este tipo de joelho rsrs
    Ficou tão lindo o seu, bem recheado, no capricho. Adorei. Bjos

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  3. Oi Leo, já vi as outras receitas, mas acho que já deu para perceber o quanto gostamos de pães assim em aqui em casa não é.Ficou divino seu pão, adorei.
    Preciso experimentar.Beijos querida, fique com Deus.

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  4. ola da para usar aqueles fermentos em pó para pães tipo fermix?
    obrigada

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  5. No caso de fermento seco, usar 1 envelope de 10 gramas = 30 gr fermento fresco

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  6. JUCELIA GRACA NASCIMENTO10 de julho de 2020 às 23:41

    DIVINO

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