sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Broa de Fubá

Ingredientes
700g de farinha de trigo
300g de fubá
150g de açúcar
150g de margarina
500ml de água morna
2 ovos
50g de fermento biológico
1 colher (sopa) de erva doce
1 pitada de sal
Preparo
Misturar o fermento e o sal até ficar liquido, junte a água morna, mexa e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha,(reservar um pouco) o fubá , açúcar, erva doce, margarina, os ovos e o fermento, mexer bem.
 Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar das mãos..
 Sove sobre superfície lisa. Coloque em um recipiente e cubra com um pano até dobrar de volume.
Divida a massa no tamanho que desejar, modele a broa, cubra novamente até crescer novamente.
Pincele com água e polvilhe fubá.
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno pré aquecido em 150ºc por 25 minutos, aumentar para 180ºc até dourar.

2 comentários:

  1. Lindas...lindas estas broas devem ser gostosas com o fuba!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz pela primeira vez em 2009, e faço sempre, eu adoro ..

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..