quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pudim de Amêndoas


Ingredientes
1 lata de leite condensado (usei Mococa)

1 lata de leite (a medida da lata de leite condensado)

4 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas

Para caramelizar a forma

1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Levar ao fogo baixo o açúcar dentro da forma e deixar dourar.

Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na forma

Levar ao forno em banho maria por 50 minutos.

Esfriar e levar a geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica- se não encontrar farinha de amêndoas, faça dessa maneira...

Ferver água suficiente para cobrir as amêndoas, desligue o fogo e coloque as amêndoas

deixe por alguns minutos, escorra em uma peneira e retire a pele.

Levar as amêndoas ao forno pré aquecido a 180ºc por 10 minutos.

Bater no processador ou liquidificador na função pulsar. até ficar uma farinha .

Para 3 colheres (sopa) que vi no pudim 200g de amêndoas é o suficiente.

Se preferir use uma colher a mais.

5 comentários:

  1. Q cara ótima!!! Deve ter ficado delicioso!
    Bjos!

    Ana Paula
    www.menucriativo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Leo, esse pudim está com uma aparência ótima - e tenho certeza que a combinação pudim + amêndoas ficou perfeita!
    Um ótimo dia pra vc!

    ResponderExcluir
  3. Fiz domingo para testar ..e ficou show prá fazer no natal

    ResponderExcluir
  4. Leo querida,
    seu pudim ficou maravilhoso!

    Desejo a você e a sua família um Feliz Natal e um Feliz 2013!
    Beijos,
    Andréa

    ResponderExcluir
  5. Oi Léo minha amiga, que maravilhoso esse pudim.Fiquei aqui babando sobre o teclado.Te desejo um Natal cheio de muitas alegrias, paz e união.Que no ano que se inicia você obtenha muito sucesso e realizações.Que Deus te abençoe e te conserve a pessoa maravilhosa que você é.Beijos no seu coração.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..