quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
Pudim de Amêndoas
Ingredientes
1 lata de leite condensado (usei Mococa)
1 lata de leite (a medida da lata de leite condensado)
4 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
Para caramelizar a forma
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Levar ao fogo baixo o açúcar dentro da forma e deixar dourar.
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na forma
Levar ao forno em banho maria por 50 minutos.
Esfriar e levar a geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica- se não encontrar farinha de amêndoas, faça dessa maneira...
Ferver água suficiente para cobrir as amêndoas, desligue o fogo e coloque as amêndoas
deixe por alguns minutos, escorra em uma peneira e retire a pele.
Levar as amêndoas ao forno pré aquecido a 180ºc por 10 minutos.
Bater no processador ou liquidificador na função pulsar. até ficar uma farinha .
Para 3 colheres (sopa) que vi no pudim 200g de amêndoas é o suficiente.
Se preferir use uma colher a mais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Q cara ótima!!! Deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBjos!
Ana Paula
www.menucriativo.blogspot.com
Leo, esse pudim está com uma aparência ótima - e tenho certeza que a combinação pudim + amêndoas ficou perfeita!
ResponderExcluirUm ótimo dia pra vc!
Fiz domingo para testar ..e ficou show prá fazer no natal
ResponderExcluirLeo querida,
ResponderExcluirseu pudim ficou maravilhoso!
Desejo a você e a sua família um Feliz Natal e um Feliz 2013!
Beijos,
Andréa
Oi Léo minha amiga, que maravilhoso esse pudim.Fiquei aqui babando sobre o teclado.Te desejo um Natal cheio de muitas alegrias, paz e união.Que no ano que se inicia você obtenha muito sucesso e realizações.Que Deus te abençoe e te conserve a pessoa maravilhosa que você é.Beijos no seu coração.
ResponderExcluir