terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Pastel assado com iogurte ou kefir na massa



Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

4 1/2 colheres (sopa) de margarina

2 gemas

1 pote de iogurte natural

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 gema para pincelar

gergelim ou queijo parmesão para polvilhar (a gosto)


Preparo
 Misturar bem todos os ingredientes, e levar a geladeira por 15 minutos

Abrir a massa sobre dois plásticos de uso culinário, cortar com um cortador redondo.

Acrescentar o recheio, fechar com um garfo.

Pincelar com a gema e salpicar gergelim ou queijo ralado, assar em forno pré aquecido

a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure.

Recheio de frango
Ingredientes

-1/2kg de peito de frango cozido e desfiado

-1 tablete de caldo de galinha

-1 xícara (chá) de água

-1 cebola ralada

-1 dente de alho picado

-2 tomates picados sem pele e sem sementes

-3 colheres (sopa) de azeite

-1 colher (sopa) de farinha de trigo

-2 xícaras (chá) de água

-sal e pimenta a gosto

-salsinha, cebolinha a gosto

-azeitonas (opcional)

Preparo

Fritar a cebola e o alho no azeite, refogar o frango, acrescentar os tomates, o caldo de galinha

dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente e, cozinhar por alguns minutos, misturar a

farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de água, cozinhar por 5 minutos deixe esfriar antes de utilizar.

Dica- se preferir junte 1 vidro de palmito no cozimento do frango.

Obs- Usei queijo parmesão ralado Serra Dourada

Essa receita é dica da Sol e do site Tudo Gostoso

Se preferir use recheio de carne moída, presunto e queijo atum etc.. 

Eu usei Kefir 

4 comentários:

  1. Vou esperar acabar a bagunça do mes de dezembro e vou fazer esse pastel! Vou usar o Kefir na massa.
    Deve ser maravilhoso!!!
    Abços, Leo!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu uso só kefir, mas quase ninguém conhece..alias não vivo sem meu kefir a 4 anos...bjs

      Excluir
  2. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss

    ResponderExcluir
  3. Oi Leo, adorei a receita dessa massa, vou experimentar qualquer dia.Depois te conto quando fizer.Beijos querida, tenha uma linda noite.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..