Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 1/2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar
gergelim ou queijo parmesão para polvilhar (a gosto)
Preparo
Misturar bem todos os ingredientes, e levar a geladeira por 15 minutos
Abrir a massa sobre dois plásticos de uso culinário, cortar com um cortador redondo.
Acrescentar o recheio, fechar com um garfo.
Pincelar com a gema e salpicar gergelim ou queijo ralado, assar em forno pré aquecido
a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure.
Recheio de frango
Ingredientes
-1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
-1 tablete de caldo de galinha
-1 xícara (chá) de água
-1 cebola ralada
-1 dente de alho picado
-2 tomates picados sem pele e sem sementes
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de água
-sal e pimenta a gosto
-salsinha, cebolinha a gosto
-azeitonas (opcional)
Preparo
Fritar a cebola e o alho no azeite, refogar o frango, acrescentar os tomates, o caldo de galinha
dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente e, cozinhar por alguns minutos, misturar a
farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de água, cozinhar por 5 minutos deixe esfriar antes de utilizar.
Dica- se preferir junte 1 vidro de palmito no cozimento do frango.
Obs- Usei queijo parmesão ralado Serra Dourada
Essa receita é dica da Sol e do site Tudo Gostoso
Se preferir use recheio de carne moída, presunto e queijo atum etc..
Eu usei Kefir
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 1/2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar
gergelim ou queijo parmesão para polvilhar (a gosto)
Preparo
Misturar bem todos os ingredientes, e levar a geladeira por 15 minutos
Abrir a massa sobre dois plásticos de uso culinário, cortar com um cortador redondo.
Acrescentar o recheio, fechar com um garfo.
Pincelar com a gema e salpicar gergelim ou queijo ralado, assar em forno pré aquecido
a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure.
Recheio de frango
Ingredientes
-1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
-1 tablete de caldo de galinha
-1 xícara (chá) de água
-1 cebola ralada
-1 dente de alho picado
-2 tomates picados sem pele e sem sementes
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de água
-sal e pimenta a gosto
-salsinha, cebolinha a gosto
-azeitonas (opcional)
Preparo
Fritar a cebola e o alho no azeite, refogar o frango, acrescentar os tomates, o caldo de galinha
dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente e, cozinhar por alguns minutos, misturar a
farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de água, cozinhar por 5 minutos deixe esfriar antes de utilizar.
Dica- se preferir junte 1 vidro de palmito no cozimento do frango.
Obs- Usei queijo parmesão ralado Serra Dourada
Essa receita é dica da Sol e do site Tudo Gostoso
Se preferir use recheio de carne moída, presunto e queijo atum etc..
Eu usei Kefir
Vou esperar acabar a bagunça do mes de dezembro e vou fazer esse pastel! Vou usar o Kefir na massa.
ResponderExcluirDeve ser maravilhoso!!!
Abços, Leo!!
Eu uso só kefir, mas quase ninguém conhece..alias não vivo sem meu kefir a 4 anos...bjs
Excluirfelicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss
ResponderExcluirOi Leo, adorei a receita dessa massa, vou experimentar qualquer dia.Depois te conto quando fizer.Beijos querida, tenha uma linda noite.
ResponderExcluir