sábado, 22 de dezembro de 2012

Fusilli caseiro ao sugo

Ingredientes
300g de farinha de trigo
3 ovos
farinha de trigo para polvilhar
Preparo
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, misture bem e sove até a massa ficar homogênea.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa pequenos pedaços e modele na palma das mãos..
Ferver água suficiente com sal a gosto e cozinhar a massa,colocar molho a gosto.
Polvilhar parmesão ralado a gosto.
Molho ao sugo a mina moda

Ingredientes

1 kg de tomates maduros (ou puro purê )
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média ralada
sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) açúcar ou bicarbonato
1 folha de louro (opcional)
orégano a gosto
manjericão a gosto
pimentão a gosto
1e 1/2 litro e meio de água
Preparo
Faça um corte em cruz nos tomates (bem de leve) e mergulhe em água
fervente, para tirar a pele.
Bater no liquidificador os tomates sem pele cobrindo com água, e passar por
uma peneira.
Em uma panela, aquecer o azeite refogar o alho e a cebola acrescentar
os tomates e os outros ingredientes, deixe cozinhar em fogo brando por
aproximadamente 1 hora, até que engrosse. (ou panela de pressão por 30 minutos) 

Um comentário:

  1. Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Feliz Natal
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..