sábado, 17 de novembro de 2012

Bolinho de feijoada

Preparo
Bata a feijoada sem nenhum osso no liquidificador (faça isso por partes), se precisar coloque um pouco de água e bata bem.
Numa panela grande aqueça o azeite, doure dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca sem parar de mexer.
 Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
 Enquanto isso, numa panela doure bacon cortado em cubinhos e dentes de alho.
Acrescente couve cortada bem fininha e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada com bacon no centro do bolinho e feche-o bem.
 Bata um ovo com 1/2 copo de água. Passe na farinha de rosca para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
Esses bolinhos foram feitos por Cris minha vizinha, e esta foi a receita que ela me mandou,
não sei a fonte, mas ela disse que os bolinhos são maravilhosos.

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