terça-feira, 30 de outubro de 2012

Vaca atolada (costela bovina com mandioca)

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
(costela gaúcha)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 1/2 litros de água quente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já
cozida)
Preparo

Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min). Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente. Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento). Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida). Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas"). Acerte o sal, se necessário.
receita de  DonaLucinha



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