sábado, 9 de junho de 2012

Sopa creme de Cará




Ingredientes
300g de cará cozido
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 caixa de creme de leite
sal pimenta e noz moscada a gosto
Preparo
Passar o cará cozido pelo espremedor de batatas.
Fritar o alho no azeite,colocar o cará e o creme de leite,
sal pimenta e noz moscada,deixar aquecer e servir.
Dica- Se preferir um caldo mais ralo acrescente leite.
Cará
O cará é um tubérculo, cujo nome científico é Dioscorea alata L. O nome do cará na língua espanhola é “ñame", por esse motivo é bastante confundido com o inhame, especialmente na região Nordeste do Brasil.

Originário da África, mais especificamente das ilhas de Cabo Verde e São Tomé, o cará foi trazido ao Brasil pelos escravos africanos, tendo se adaptado muito bem ao clima brasileiro. O tubérculo foi classificado pela primeira vez pelo padre José de Anchieta em seus escritos.

É um alimento altamente energético, possui uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, principalmente B5 (Niacina) e B1 (Tiamina), estimulando o apetite e auxiliando no processo digestivo. Pessoas que fazem regimes devem ser cautelosas no consumo do cará, visto que o mesmo possui um número relativamente alto de calorias.

O cará é consumido na forma cozida, como ingrediente que substitui a batata-inglesa. Também é utilizado na fabricação de pães, bolos, cremes, biscoitos, etc.

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