terça-feira, 19 de junho de 2012

Risoto de linguiça e champignon


Ingredientes

300 grs de arroz arbório
1 litro e meio de fundo claro
200 grs de manteiga
200 grs de champignons
100 ml de vinho branco seco
200 grs de linguiça de pernil
200 grs de linguiça defumada
1 colher (sobremesa) de açafrão
150 grs de parmesão ralado
1 colher (sopa) de erva doce
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogar a cebola com 100 grs de manteiga, juntar as linguiças
fritar bem juntar o champignon, acrescentar o arroz e a erva doce e refogar por alguns
minutos, acrescentar o vinho branco mexer até evaporar, acrescentar
o açafrão e o fundo claro, mexendo sempre até sumir o liquido e adquirir
cremosidade.
Juntar o provolone o restante da manteiga, o parmesão e a cebolinha.
Servir quente



Fundo claro

1 quilo de aparas de frango ou carne
1 cebola grande cortada em 4 partes
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 talo de alho porró picado
2 talos de salsão
1 cenoura cortada em pedaços
pimenta do reino a gosto
6 litros de água
Preparo
Levar em uma panela grande ao fogo e cozinhar por uma hora.
(pode ser congelado em porções)

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