terça-feira, 8 de maio de 2012

Empadão de bacalhau e palmito


Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
3 colheres  (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1  cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de palmito picado usei Hemmer
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
requeijão tipo Catupiry a gosto
azeitonas verdes a gosto
salsinha a gosto
sal e pimenta  do reino a gosto
1 gema para pincelar
Preparo

Massa
Em uma tigela, misturar a farinha, a manteiga, o creme de leite, e o sal. amassar bem  deixar na geladeira por 20 minutos.
Recheio
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho, acrescentar o bacalhau o palmito.
Refogar por alguns minutos, misturar o requeijão, azeitonas e a salsinha, acertar o sal e a pimenta.
Deixar esfriar.
Dividir a massa em duas partes abrir sobre um plástico de uso culinário, forrar uma forma de fundo removível, colocar o recheio,
cobrir com a outra metade da massa, pincelar com a gema. Assar em forno pré aquecido  a 180°c por 30 minutos,
ou até que esteja dourada.

Um comentário:

  1. huuuum q delicia!
    aem de tudo ficou lindo
    adorei os coraçoes decorando.
    nossa delicia!!
    eu adoro morango e tbm adoro chocolate entao imaine esse ueto. hehe
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..