terça-feira, 3 de abril de 2012

Colomba Pascal de Chocolate

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
50 g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
Raspas de limão ou laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone ou de amendoas
250 ml de água morna
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó
200 g de gotas de chocolate
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo ou 100 g de meio amargo e 100 g ao leite
derretido em banho maria
Preparo
Esponja
Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Misture até obter um líquido.
Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá)de água morna.
Deixe crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque o restante da farinha peneirada, o açúcar raspas de limão ou laranja, manteiga, essência, ovos levemente batidos,
a esponja reservada e a água morna aos poucos sempre mexendo bem até obter uma massa homogênea (se necessário utilize um pouco mais de farinha).
Adicione o chocolate em pó e as gotas de chocolate.
Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada (ou forma em formato de Colomba) Deixe dobrar de volume.
Levar ao forno pré aquecido 150°c por 30 minutos e a seguir,aumente o forno para 180°c e deixe por mais 20 minutos, ou até
que espetando um palito esse saia seco.
Depois de esfriar despeje a cobertura e decore com confeitos coloridos e chocolate

2 comentários:

  1. q receita boa.
    é tao cara pra comprar pronta no mercado.
    adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Eu fiz uma só para provar, não ficou bonita, mas é muito boa, só que não tem conservantes então tem que consumir mais depressa..mas gostei farei novamente, copiei a ideia aqui do mercado perto de casa,eu já fiz colomba de frutas tem receita aqui o blog.

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