sexta-feira, 16 de março de 2012

Mousse de caramelo e frutas

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
04 gemas passadas pela peneira
04 claras em neve
03 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo
Separe 1/2 xícara de leite para dissolver as gemas e o amido de milho. Reserve.
Coloque o açúcar em uma panela e deixe que fique dourado, porém não muito escuro.
Despejar o restante do leite e deixar dissolver o açúcar (deixe em fogo baixo). Junte a mistura reservada e mexa sempre, até engrossar. Desligue o fogo e mexa algumas vezes para não dar película por cima. Depois de frio, retire da panela leve a batedeira . Bata até ficar cremoso. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, decore com frutas da época..
Levar a geladeira por 4 horas antes de servir
Fonte; site Arte de Confeitar

Um comentário:

  1. Léo, esse mousse deve ser uma delicia!! Frutas são tudo de bom! Um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..