sábado, 31 de março de 2012

Cheesecake de ricota e chocolate


Ingredientes
Massa
3 pacotes de biscoito de chocolate (usei Negresco)
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Preparo
Bater os biscoitos no liquidificador e misturar a manteiga derretida
Forrar com essa mistura uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga
Reserve.
Recheio
500 gramas de ricota fresca
1 lata de leite condensado (usei Mococa)
1 caixa de creme de leite (usei Mococa)
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tablete de chocolate meio amargo 180 g (usei Garoto)
Preparo
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem
No liquidificador ou processador, bater a ricota, o leite condensado e o creme de leite.
Dividir essa mistura em duas partes, sendo que em uma delas acrescente o limão e na
outra o chocolate derretido
Despeje o recheio branco sobre a massa de biscoito, e por cima o recheio de chocolate.
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (usei Garoto)
1 caixa de creme de leite (usei Mococa)
Preparo
Derreter o chocolate em banho maria ou microondas, e misturar o creme de leite mexendo bem.
Despejar sobre a torta decorar com chocolate granulado e espalhar creme de leite a gosto por cima.
Levar a geladeira por 4 horas antes de desenformar.
Essa receita encontrei na revista da Nestlé, mas a quantidade de biscoito tive que acrescentar mais dois pacotes...

2 comentários:

  1. Léo ficou simplesmente lindo, lindo mesmo! Deu água na boca!

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  2. Nossa, que delícia!!!
    Ficou linda!!!

    Bjs...

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