Esse bolo eu degustei em um aniversário , tirei as fotos e encontrei receita no Google, está na moda, eu nunca tinha provado, mas colocaram a mais um recheio de chocolate.
Ingredientes
Recheio e Cobertura
- 3 potes de cream cheese (450g)
- ½ xícara (chá) de margarina
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 c. (sopa) de essência de baunilha
Massa
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de óleo
- 1 xícara de buttermilk (O buttermilk não é comercializado no Brasil, para fazer, siga estes passos: coloque uma colher (sopa) de suco de limão e complete com leite até atingir a medida. Deixe descansar por 10 minutos e estará pronto para usar)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo
Massa
1) Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte 1 forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
2) Na batedeira, bata os ovos até que a misture fique bem clara. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.
3) Em outra tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar homogênea.
4) Adicione os ingredientes líquidos já misturados e bata por mais aproximadamente 2 minutos, em velocidade média-alta.
5) Coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo.
6) Com o bolo prontos, deixe esfriar na própria assadeira por cerca 10 minutos e depois desenforme.
Recheio/Cobertura
1) Bata o cream cheese com a margarina, até obter um creme leve e fofo.
2) Junte a essência de baunilha e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e deposite uma das metades na travessa. Reserve a outra.
- Coloque cerca de metade (o 1/3) do creme no centro do disco de massa e espalhe com o auxílio de uma espátula.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Despeje o restante do creme e alise-o com a espátula para ficar uniforme.
O bolo parece ótimo hein.
ResponderExcluirE a cobertura??adorooo.
a massa red velvet é usada para cupcakes tbm, ficam lindos.
beijos.
boa semana.
boracozinhar-lu.blogspot.com
wuau mas que bolo mais bonito adorei essa cor que esta super bonita parabens bjs
ResponderExcluirQualquer dia vou fazer mas com outro recheio e cobertura....prá variar..
ResponderExcluir