domingo, 25 de março de 2012

Berinjela e seus benefícios

Àgua de berinjela
Lavar metade de uma berinjela média,
cortar em pedaços despejar 1 litro de água filtrada e deixar na
geladeira de um dia para o outro.
Tomar 1 copo em jejum com suco de meio limão
e tomar durante o dia o restante.
Com a berinjela faça receita.

Benefícios da Berinjela
Associada ao emagrecimento a berinjela possui muitas propriedades terapêuticas. É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.

Ajuda a combater ao mau colesterol. As pesquisas dizem que as pessoas que incluem, regularmente, a beringela na alimentação têm reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.

A berinjela é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.

É um alimento com pouca calorias com cerca de 16 calorias para cada 100g. A berinjela também é importante na redução da acção das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”.

Quando comprar berinjelas, procure as que se encontrem bem rijas, com a pele polida, brilhante e sem manchas. Evite as verdes .
Fonte Google

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