domingo, 15 de janeiro de 2012

Panqueca a milanesa



Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de soda limonada
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (café) de sal

Preparo

Bater tudo no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 1/2 hora
Use uma frigideira antiaderente para preparar as panquecas.
Recheio e molho a gosto

Para empanar

2 ovos batidos
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de queijo ralado
farinha de rosca suficiente
Passar a panqueca na mistura do ovo com queijo ralado, passar na farinha
de rosca, fritar em óleo quente ( de milho ou girassol ) escorrer em papel absorvente
Recheio de Carne moída
Ingredientes

1/2 kilo de carne moída (patinho)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 tomate sem sementes e sem pele picado (para tirar a pele do tomate jogue em água fervente fazendo um X com a faca no talo)
pimentão verde ou vermelho a gosto
1/2 tablete de caldo de carne (opcional)
1 xícara (chá) de água
orégano, salsinha e cebolinha a gosto (por último)
sal e pimenta a gosto
Preparo
Refogue a carne com o vinagre ou limão em 2 colheres (sopa) de azeite, até que fique soltinha, a parte frite o alho, a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite misture a
carne sempre mexendo, acrescente os outros ingredientes e a água, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha.

Dica:-Se preferir a carne mais cremosa misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água e despeje na carne quando estiver quase pronta e cozinhe por alguns minutos.
Recheio de Palmito
Ingredientes

1 vidro de palmito (lavado e picado)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem sementes e sem pele, picado (para tirar a pele do tomate jogue em água fervente fazendo um X com a faca no talo)
pimentão verde ou vermelho a gosto
1/2 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
orégano, salsinha e cebolinha a gosto (por último)
sal e pimenta a gosto
Preparo
Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e a água, ferva por alguns minutos,
despeje o palmito o caldo de galinha e a água cozinhe até reduzir, acrescente o creme de leite misturado com a farinha e cozinhe por mais alguns minutos, salsinha e cebolinha depois de pronto.
Ingredientes

1 quilo de tomates maduros (ou 1 caixa de purê de tomate)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média ralada
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de agi-no-moto
1 folha de louro
orégano a gosto
manjericão a gosto
pimentão a gosto
1 litro e meio de água
Preparo
Faça um corte em cruz nos tomates (bem de leve) e mergulhe em água
fervente, para tirar a pele.
Bater no liquidificador os tomates sem pele cobrindo com água, e passar por
uma peneira.
Em uma panela, aquecer o azeite refogar o alho e a cebola acrescentar
os tomates e os outros ingredientes, deixe cozinhar em fogo brando por
aproximadamente 1 hora, até que engrosse.

Um comentário:

  1. Essa receita prá mim é novidade Léo, que delicia deve ficar, adoro panquecas e a milanesa nunca provei. Gostei muito da receita, e adoro experimentar novos sabores. ótima semana pra ti...bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..