sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Maminha na panela de pressão

Ingredientes
1 kg de maminha
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de molho shoyu ou molho inglês
Sal e pimenta a gosto a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas cortadas em fatias
alecrim ou tomilho a gosto
4 batatas cortadas em quadradinhos ou batata bolinha cozidas em água e sal
água quente suficiente
Preparo
Misture o vinagre, alho,alecrim ou tomilho e o shoyu ou molho inglês,
sal e pimenta.
Tempere a carne e deixe marinar na geladeira por 3 horas.
Preparo
Aqueça metade do azeite na panela de pressão e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.
Acrescente água suficiente para cobrir a carne.
Tampe a panela e assim que iniciar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar
por 45 minutos, se ainda não estiver macia acrescente mais água quente e volte a pressão.
Retire a carne e na mesma panela doure as cebolas e as batatas, pingando água quente para para que forme um caldo

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