terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Feijão Tropeiro

Ingredientes
-500g de feijão preto
-200g de carne seca PAINEIRA
-500g de toucinho fresco cortados bem pequeno
-200g de bacon picado em cubinhos
-500g de linguiça calabresa fina cortada em
rodelas finas
-1 cebola grande picada
-4 dentes de alho amassados
-1 maço de cheiro verde picado
-2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
-2 folhas de louro
-sal a gosto
-1/2 xícara de óleo de milho ou azeite
-farinha de mandioca até dar ponto que preferir.
Preparo
Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando macio, porém
com consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver
quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar.

Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na
panela de torresmo e frite o bacon. Retire da panela e reserve.
Na mesma gordura, refogue a linguiça calabresa, junte a cebola,
frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.

Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o bacon já
frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver,
acerte o sal.

Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao
fogo o torresmo, agora deixando-o pururucar bem, retire da
panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca,
deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho,
misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.
Receita e foto de amiga Iara de Bauru

2 comentários:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..