terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura com recheio de chocolate





Massa:
3 cenouras médias
1 xícara ( chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
No liquidificador bater os ovos, o óleo, a cenoura, e o açúcar.
Despejar essa mistura numa tigela e misture a farinha com o fermento.
Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido 180ºc por 40 minutos ou até que doure.
Recheio e cobertura
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de uva passa
2 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum (opcional)
Leve ao fogo ate engrossar, esfrie e utilize
Recorte o bolo coloque o recheio (reserve um pouco para a cobertura) cubra com o bolo recortado e coloque a cobertura.
Decore a gosto..
Obs- Esse bolo aprendi na comunidade Culinária,,

Um comentário:

  1. Ai que agora deixaram-me a suspirar! Como eu adoro uma bolinho de cenoura e chocolate *.*

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..