quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo de banana caramelizado

Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (claras separadas e gemas passadas pela peneira)
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
5 a 6 bananas nanica
Preparo
Primeiro faça o caramelo levando o açúcar e a água ao fogo baixo mexendo até ficar
com cor de caramelo.
Despeje na assadeira e arrume as bananas cortadas ao meio.
Bolo
Na batedeira bater o açúcar, margarina e gemas até obter um creme claro.
Adicionar a farinha e o leite e a baunilha aos poucos.
Acrescentar as claras mexer delicadamente, juntar o fermento, misturando
sem bater.
Coloque a massa na assadeira caramelizada com as bananas.
Levar ao forno pré aquecido a 180°c de 35 a 40 minutos
Desenforme quente.
Dica- Se preferir coloque passas junto com as bananas.

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