Ingredientes:
.1 couve flor pequena
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 gemas
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.sal e pimenta a gosto
.1 pitada de noz-moscada
.1 caixinha de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
.2 claras batidas em neve
.queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
. Cozinhe a couve flor no vapor até ficarem macias. corte em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga. doure a cebola e o alho.,acrescente a couve flor e refogue, reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Misture a couve flor, tempere com o sal e a noz-moscada.
Junte o creme de leite, o queijo parmesão a muçarela e as claras em neve.
Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180ºc por 20 minutos. Sirva em seguida.
Acho tão bonitinhas essas porções individuias... chic...
ResponderExcluirAbçs..
ficaram muito bons e bonitos eu adoro couve flor e os teus sufles estam 5* beijinhos
ResponderExcluirDeu uma fominha...Além de adorar couve-flor, a aparência ficou 10. Coloquei teu selinho no meu blog, passa lá pra ver. Bjs
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