segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate com glacê de guaraná

Ingredientes
1 xícara (chá) de acuçar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de agua morna
Para regar o bolo
1 e 1/2 xícara (chá) de guaraná
Preparo
Bater no liquidificador os ovos, óleo, água.
Misturar os outros ingredientes misturando bem.
Untar forma com óleo, polvilhar farinha de trigo
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.
Cortar o bolo ao meio,regar as metades com guaraná, espalhar metade do glacê e a outra metade na cobertura, decore com confeitos.
Glacê de guaraná
Ingredientes
1 xícara (chá) de guaraná
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher (sopa)de emulsificante
1 colher (sopa) de pó para sorvete de morango (ou o sabor que preferir)
Preparo
Bater na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até que fique um creme firme. Levar a geladeira por 15 minutos antes de confeitar o bolo
Obs: Eu fiz para experimentar, mas não gostei muito do sabor mas é um glacê fácil e prático de fazer..a turma que provou gostou..

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..