sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Figo em calda

Figo em calda
Ingredientes
1 kg de figo (comprei em embalagem á vácuo)
6 cravos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água
anis estrelado (opcional)
Preparo
Faça um corte em cruz na parte de cima dos figos.
Ferva 1 litro de água e despeje os figos deixe ferver por 3 minutos,
despeje em água gelada, escorra e seque com papel absorvente.
A parte faça uma calda não muito grossa com o açúcar cristal a água e o cravo e anis
estrelado se preferir.
Despeje os figos e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Guarde em vidros esterilizados em geladeira.
Os rolinhos são doce de mamão verde, que usei para decorar,comprei pronto.

Um comentário:

  1. Oi Léo
    É um prazer grande te conhecer, acabei de sair da postagem das balas de coco da Vovó Cristina. É... eu também já ajudei muito a puxar e cortar estas benditas balas! Mas naquela época, valeu a pena.
    Estou passeando aqui na sua casa e parei nestes docinhos. Amamos figo em casa e sou apaixonada por doce de mamão verde. Estou vendo um dia de sossego para fazer, achei a coisa mais linda vê-los enroladinhos.
    Agora que já sei o caminho, volto sempre.
    Beijos
    Fabiola

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