segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Torta de Limão e Merengue
Massa
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida (não use margarina)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Recheio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de limão.
Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
Preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa, fure com um garfo e leve ao forno a 180ºc pré aquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Recheio:
Misture o leite condensado com o creme de leite, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme, acrescente as raspas de limão.
Cobertura:
Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve.
Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
Montagem:
Recheie a torta com o creme de limão.
Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça pequenos suspiros, ou use uma colher para formar os picos.
Se preferir, polvilhe açúcar e leve ao forno baixo, pré aquecido, até dourar o suspiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Estive aqui como prometi e levei essa maravilha pra postar no nosso blog e no meu twitter @josenidelima
ResponderExcluiradoro tarte de limao a tua esta 5* muito boa e bonita gostei das flores fica muito bem beijinhos
ResponderExcluirMas que linda tarte de limão, ficou muito bonita amiga parabens.
ResponderExcluirbeijinhos
Humm... delícia! Adoro sobremesas de limão, maracujá ou que não sejam muito doces, essa é perfeita. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirMaravilhosa, deve estar uma delicia.
ResponderExcluirAffffff, Léozinha do céu, simplesmente divinaaaaaaaaaa, adoro limão, já levei a receita kkkkkkkkkkk
ResponderExcluir