sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Dedais de Princesa (doce português)


Ingredientes
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida (se necessário use mais uma colher)
Preparo
Misture a farinha, o sal, o ovo levemente batido e a manteiga, até se obter uma massa que se possa enrolar.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Faça rolos da espessura de um dedo e corte em pedaços de, mais ou menos, 1cm.
Coloque cada um desses pedacinhos na ponta de um dedo, e modele como um dedal. Coloque em forma enfarinhada, com a abertura para baixo.
Forno pré aquecido 180ºc, até dourar (aproximadamente 35 minutos).
Depois de esfriar recheie com qualquer doce consistente.
Usei leite condensado cozido na panela de pressão fogo baixo por 30 minutos
 Essa receita foi enviada pela amiga Adelaide, é um doce português

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..