quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Bolo de Natal com Especiarias
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2/3 xícara de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de leite azedo (misture o leite com 1 colher (sopa) de suco de limão
3 ovos grandes
¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador
Cobertura
ganache
200 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite de caixinha ou lata sem soro
Preparo
Levar o chocolate ao fogo em banho maria, acrescentar o creme de leite quando derreter,
misture bem e reserve.
Preparo
Bolo
Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo, farinha, açúcar, canela e açúcar mascavo.
Passar pela peneira.
Acrescentar a manteiga bater na batedeira até ficar homogêneo.
Depois coloque o leite e bata 2 minutos. Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos. Colocar a castanha e misturar sem bater.
Usar uma fôrma untada e com farinha. Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos.
Depois de assado desenformar frio, despejar a cobertura e decorar a gosto.
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