terça-feira, 13 de setembro de 2011

Perohê


MASSA
1 quilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
250 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
RECHEIO
800 gramas de batata
1 colher (sobremesa) de margarina
3 colheres (sopa) de creme de leite
salsinha a gosto
Sal a gosto

Preparo
Massa
Misturar os ingredientes da massa e sovar bem.
Deixar descansar por 30 minutos coberto com papel filme
Abrir a massa em espessura de meio centímetro, com rolo de macarrão ou cilindro.
Cortar a massa em círculos do tamanho que desejar acrescentar o recheio,fechar em formato de pastel, pressionando com um garfo as bordas. Cozinhar em água fervente e sal a gosto.
Preparo
Recheio
Cozinhar as batatas com casca em uma panela com água e sal, retirar as cascas e
passar pelo espremedor de batatas, levar ao fogo com a margarina mexer bem, misturar
o creme de leite e acertar o sal, esfriar e misturar a salsinha picada.
Polvilhar queijo ralado na hora de servir (opcional)
O perohê pode ser acompanhado com molhos variados (frango, tomate molho branco)
Variações de recheio:-misturar bacon na batata ou requeijão ou ricota com queijo ralado.
Usei este molho-
Ingredientes

1 quilo de tomates maduros
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média ralada
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de agi-no-moto
1 folha de louro
orégano a gosto
manjericão a gosto
pimentão a gosto
1 litro e meio de água
Preparo
Faça um corte em cruz nos tomates (bem de leve) e mergulhe em água
fervente, para tirar a pele.
Bater no liquidificador os tomates sem pele cobrindo com água, e passar por
uma peneira.
Em uma panela, aquecer o azeite refogar o alho e a cebola acrescentar
os tomates e os outros ingredientes, deixe cozinhar em fogo brando por
aproximadamente 1 hora, até que engrosse.

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