sábado, 10 de setembro de 2011

Bolo de chocolate com recheio de creme de chocolate



Ingredientes
4 ovos.
2 xícaras (chá) de açúcar.
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de guaraná para regar o bolo.
Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma (peneiradas)
acrescentar o açúcar sem parar de bater, acrescentar a farinha o chocolate
alternando com o leite, por ultimo misturar o fermento sem bater.
Despejar em forma média untada e enfarinhada, assar em forno a 180ºc por
35 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio e cobertura
1 litro de leite
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
1/2 litro de creme de leite ou 2 caixinhas de 250 ml
100 gramas de chocolate meio amargo
Preparo
Levar ao fogo o leite, o açúcar e a farinha até que forme um creme,
desligar o fogo e acrescentar o chocolate mexer bem até derreter,
acrescentar o creme de leite e mexer bem.
Montagem:- Cortar o bolo ao meio, regar com guaraná, espalhar metade
do recheio, e o restante espalhe sobre o bolo.

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