sexta-feira, 22 de julho de 2011

Escodidinho de carne seca com purê de batata


Ingredientes

500g carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e desfiada
1 colher (sopa) azeite de dendê ou manteiga
2 cebolas raladas
3 dentes de alho picados
1 tomate picado (sem pele)
salsinha e cebolinha a gosto (ou coentro)
pimenta e sal a gosto

Purê
500g de batatas
100ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto

Preparo Carne seca
Deixar a carne de molho em água de um dia para o outro, para dessalgar.
Colocar na pressão com água por 30 minutos. Retirar, desfiar e reservar.
Em uma panela, aquecer o azeite e fritar o alho. Acrescentar a carne, a cebola e a pimenta, juntar o tomate, a salsa e a cebolinha e acertar o sal.

Preparo Purê
Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor.
Levar ao fogo com os outros ingredientes por 5 minutos.


Montagem:
Em uma forma refratária, colocar metade do purê, a carne e o restante do
purê, polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente para gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..