sexta-feira, 17 de junho de 2011

Creme de couve flor


Ingredientes

* 1 couve flor média
* suco de 1 limão
* 2 dentes de alho esmagados
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 copo de requeijão ou catupiry
* 1 colher (chá) de noz moscada
* 100 gramas de queijo parmesão ralado
* sal e pimenta a gosto.
* salsinha a gosto

Preparo

Elimine as folhas da couve-flor, lave e separe em buquês. Coloque numa panela, cubra com água quente temperada com sal e o suco de limão. Cozinhe até ficar macia.
A parte frite o alho na manteiga, acrescente a couve flor , o leite o queijo ralado esfrie e bater no liquidificador, voltar ao fogo e acrescentar o requeijão a noz moscada, aquecer e servir polvilhando queijo ralado e salsinha

Um comentário:

  1. Eu adorooo creme de mandioca! Aqui em Minas a gente põe um pouco de coloral (qdo esta cozinhando a mandioca) para dar uma cor.
    Coisas da região onde moramos!
    Abraços
    Renata

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