domingo, 22 de maio de 2011

Torta de Maçãs


Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
canela em pó a gosto.
Recheio
3 maçãs
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
1/2 litro de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Preparo
Misture os ingredientes da massa e asse em forno a 180ºc por 15 minutos (fure a massa
com um garfo antes de assar) use forma de fundo removível.
Recheio
Levar ao fogo todos os ingredientes ao fogo até que engrosse, esfrie para rechear
a torta.
Corte as maçãs e leve ao fogo com a água e o açúcar por 5 minutos, escorra em
peneira .
Montagem
Espalhe o recheio na massa assada, cubra com as maçãs e polvilhe canela em pó.
sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..