segunda-feira, 2 de maio de 2011
Kibe de forno recheado
Ingredientes:
500 gramas de trigo para kibe
750 ml de água fervendo
500 gramas de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
3 dentes de alho picado
1/2 xícara de chá de hortelã fresco picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (café) de pimenta síria
sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água com os tabletes de caldo de carne e despeje sobre o trigo,
deixe por 1 hora até que esteja hidratado.
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse tudo muito bem.
Azeite ou manteiga derretida a gosto
Recheio
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortada em rodelas finas
1 colher (café) de pimenta síria
6 polenguinhos cortados ao meio (opcional) ou queijo fresco
sal a gosto
pinoles ou amêndoas a gosto
Preparo
Fritar as cebolas no azeite até que fiquem transparentes,
acrescente o sal e a pimenta síria.
Montagem
Untar um refratário com azeite espalhar a metade da massa do
kibe apertando com as mãos, acrescentar o recheio e o restante da massa,
aperte novamente com as mãos e faça cortes profundos, regue com
azeite ou manteiga derretida leve ao forno a 180ºc por 30 minutos,
regue azeite na hora de servir.
(Álvaro Rodrigues)
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Léo, que delicia este quibe de fôrno, nunca comi assim, só frito, vou tentar fazer.
ResponderExcluirAmiga, estou passando também para te convidar a participar do sorteio maravilhoso que está acontecendo no meu blog, COISAS DE CRISTAL, passa lá.
Boa Sorte!
Tenha uma ótima semana.
Bjs cristalinos