terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de Abacaxi com coco



Ingredientes:

Pão de Ló (bolo)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
8 ovos (claras separadas gemas passadas pela peneira)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Preparo

Untar assadeira com margarina e polvilhar farinha de trigo

Pré-aqueça forno a 180ºc. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, juntar a água,

e o açúcar aos poucos, a farinha aos poucos, bater bem, por ultimo misturar o fermento
sem bater.

Recheio:
1 abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
1 caixa de creme de leite
100 gramas de coco ralado fresco (ou de pacote hidratado com água.)
Preparo
Cozinhe o abacaxi, o açúcar e a água e por 5 minutos.

Escorra em uma peneira e reserve a calda.

Creme:
Leve ao fogo o leite condensado , o leite misturado com o amido de milho, a manteiga.

Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite,  e o leite em pó,espere esfriar e

misture o abacaxi cozido e o coco.



Cobertura de Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) açúcar (ou use açúcar de confeiteiro)
Preparo
Deixar o creme de leite no freezer por 10 minutos
Levar a batedeira bater em velocidade alta acrescentando o açúcar aos poucos


Montagem

Cortar o bolo ao meio, regar com a calda do abacaxi, acrescentar o recheio, cobrir

com a outra metade do bolo, espalhar a cobertura, decorar a gosto.

Servir gelado
Opção de cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de gordura vegetal
3 colheres (sopa) de suco de limão
250 gramas de açúcar de confeiteiro (ou açúcar batido no liquidificador)
Preparo
Levar todos ingredientes na batedeira bater até que ficar firme
Levar a geladeira antes de utilizar.
Léo

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