terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Cannoli com recheio de creme



Ingredientes

450 gramas de farinha de trigo
60 gramas de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
80 ml de vinagre branco
70 ml de água

1 colher (sopa) de pinga

Óleo de milho ou girassol para fritar


Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 2 horas na geladeira coberto com papel filme. Abra a massa com um rolo bem fina, corte em tiras enrole nas formas de cannoli (passe um pouco de água nas pontas para que grude com mais facilidade) e leve para fritar em óleo quente.

Recheio

Ingredientes

6 gemas em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara ( chá) de farinha de trigo ou amido de milho
500ml de leite em temperatura ambiente
6 gotas de essência de baunilha

Preparo

Passar as gemas pela peneira.
Bater todos ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo até engrossar.
deixe esfriar para rechear os canollis, se preferir misture passas, ou nozes ao recheio.

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