terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolo de dia de Reis (06 de janeiro)


Ingredientes
-3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- 1 maçã verde
- ½ xícara (chá) de cereja
- ½ xícara (chá) de ameixa preta
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

GLACÊ

- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- frutas secas para decorar

MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas.
Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.

GLACÊ

Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.

DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê. substitua o vinho do porto por martini, coloque uma medalhinha dentro do bolo quem achar terá sorte durante o ano.

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