segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Risoto de Natal


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (ou o arroz que preferir)
1 colher (chá) de manteiga
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
cebolinha verde a gosto
queijo parmesão a gosto

Caldo para o risoto
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de salsão
1 cebola cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
1 tablete de caldo de sua preferência (opcional)

Preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes, cozinhe por 10 minutos,
coe em peneira.

Arroz

(Não lave o arroz, para não perder o amido).
Adicione ao arroz os legumes o caldo, (sempre aos poucos, até que esteja cozido (se necessário acrescentar mais água quente)
Ao final, distribua na panela queijo ralado também a gosto
Não pare de mexer, para obter a cremosidade.
Para finalizar, derreta no risoto a manteiga e desligue o fogo.
Sirva a seguir
Dica- Se preferir acrescente ervilhas, nozes ou amêndoas ao risoto

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