quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Panetone trufado de chocolate branco



Ingredientes

* 1 panetone tradicional (caseiro ou industrializado) (500g)

Ganache

* 200g de chocolate branco
* 1 xícara caixinha de creme de leite
* 2 1/2 colheres (sopa) de licor de cacau ou de sua preferência (opcional)
* frutas;- damascos, uva passa, nozes ou castanhas a gosto

Cobertura Ganache

* 200g de chocolate branco, 1 caixinha de creme de leite 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência (opcional).



Modo de Preparo
Ganache: Derreta o chocolate com o creme de leite em micro-ondas (2 minutos em potência média), ou banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo, esfrie e misture as frutas secas, e o licor.

Para rechear:

1. Corte a tampa e vire o panetone. Retire toda a forma de papel que o envolve e, com uma faca de serra, faça um círculo de aproximadamente 3 cm de diâmetro no centro do panetone.
2. Retire o círculo com cuidado e, acrescente o recheio misturando com o panetone retirado do circulo
3. Recoloque o círculo .
4. Vire o panetone, pincele a superfície com um pouco de ganache e grude a tampa.

Cobertura: derreta e tempere o chocolate com o licor

Para banhar o panetone: coloque-o sobre uma grelha com um refratário embaixo. Despeje o chocolate sobre o panetone, espalhando-o com uma espátula. Coloque o panetone sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a à geladeira por 5 minutos para secar, decoração a gosto...

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