sábado, 9 de outubro de 2010

Cheesecake de goiabada






Ingredientes

1 pacote de biscoito de maizena ou maria triturado
3 colheres de sopa de margarina sem sal
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
400 gramas de ricota
3 ovos
400 gramas de goiabada derretida
Preparo

Misture bem o biscoito e a margarina, forre o fundo de uma forma de fundo
removível e leve ao forno por 5 minutos, reserve.
Coloque no processador a ricota e os ovos, bata bem. Acrescente o
creme de leite e o leite condensado, bata novamente. Em seguida,
coloque sobre a massa, leve ao forno a 180ºc por 10 minutos aproximadamente.

retire do forno e cubra com a goiabada. Leve para gelar,
Outra receita (site receitas.com)
Ingredientes


Creme

  • 500 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de creme de leite fresco

Massa

  • 4 colheres de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de castanha de caju
  • 2 ½ colheres de manteiga sem sal
  • Canela

Cobertura

  • 100 g de goiabada
  • 1 xícara de água

modo de preparo


Creme: na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, ovos e raspas de limão. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.
Massa: misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a goiabada.
Cobertura: derreta a goiabada em banho-maria com a água.
Outra receita
Ingredientes:
Base:
200 g de biscoito tipo maisena triturado
40 g de manteiga derretida
1 forma de fundo removível de 23 cm untada com papel manteiga no fundo.

Recheio:
500 g de cream cheese em temperatura ambiente
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de iogurte natural com consistência firme
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) com suco de limão
Raspas de limão (opcional)

Cobertura:
1 e ½ xícaras de goiabada cremosa comprada

Modo de Preparo:
Triture o biscoito, junte a manteiga e forre o fundo da forma, compactando bem. Asse por 10 minutos a 180°C para firmar bem. Bata o cream cheese com o açúcar. Junte os ovos aos poucos até emulsionar bem cada adição. Junte o iogurte e o restante dos ingredientes. Despeje a mistura sobre a crosta de biscoito e asse no forno a 100°C por 60 a 75 minutos. Para saber o ponto, o centro deve balançar ligeiramente.Deixe uma noite na geladeira. Desenforme, cubra com a goiabada.

2 comentários:

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