quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Cassata de Palha Italiana




Para a palha italiana
Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria ou maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel (opcional)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Açúcar para polvilhar
Preparo:
Cortar as bolachas com mais ou menos 2 centímetros, (reserve).
Coloque em uma panela a manteiga, o mel o chocolate em pó e o leite condensado.
misture bem e leve ao fogo baixo até soltar da panela espere ficar morno despeje as bolachas e misture.
Untar um refratário com manteiga e despejar o doce, esperar esfriar e levar a geladeira por 3 horas
Cortar em quadradinhos de 3 cm e passar no açúcar.
Dica- misturar nozes moídas no doce.

1/2 pote de sorvete de creme ou chocolate
Montagem
Forrar um recipiente retangular com papel filme ou alumínio.
Cortar em pedaços pequenos a palha.
Intercalar uma camada de palha e uma de sorvete, cobrir com papel filme e levar ao freezer, desenformar na hora de servir.

Um comentário:

  1. Leo...que beleza amiga...nossa muito bom. Adoro estas sobremesas que não engordam rsrsrrsrrsrrsrs amooooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..