quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Calda de Caramelo



Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Preparo
Misture bem a água e o açúcar, leve ao fogo baixo sem mexer
quando estiver com cor de guaraná desligue o fogo.
Colocar em vidro esterilizado e guardar na geladeira aquecendo
na hora de usar.
(se ficar cristalizada acrescente mais água e volte ao fogo)
Pontos de Calda
Ponto de Caramelo
Deixe a calda ferver até começar a mudar de cor e derrame um pouco na pia ou em um prato untado. Se ela endurecer rapidamente, atingiu o ponto desejado. É importante retirar a panela do fogo, assim que a calda mudar de cor, assim você evita que ela escureça e fique amarga.
Ponto de Fio
Deixe a calda ferver por 20 minutos e, em seguida, coloque a panela em água fria para interromper o cozimento. A calda atinge o ponto de fio quando escorrer da colher formando um fio fino e curto.
Ponto de Quebrar
Depois que a calda ferver aproximadamente 6 minutos, tire a panela do fogo e coloque-a em água fria, interrompendo a fervura. Ponha um pouco de calda num copo com água. Se a calda virou um torrão que você consegue quebrar facilmente com as mãos, ela está pronta.
fonte Palmirinha Onofre.

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