quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Torta de morango assada



Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
150 gramas de manteiga gelada em pedacinhos
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá)de essência de baunilha
4 colheres de sopa de água gelada


Preparo da massa:
Misture o açúcar, farinha, raspas de limão, baunilha e canela, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.
Abra uma metade com o rolo de forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Fure a massa, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºc por 20 minutos. Retire e reserve.

Ingredientes do recheio e montagem:
500 gramas de morangos
1/3 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Raspas de limão.
Para a cobertura
1 gema e uma colher de sopa de leite;
Açúcar cristal para polvilhar.

Montagem:
Misture o açúcar, farinha, amido e raspas de limão misture os morangos, despeje na massa pré
assada.
Abra a outra metade da massa, cubra a torta, feche as laterais apertando bem faça cortes na massa, para o vapor escapar.
Pincele a massa com a gema misturada ao leite, e polvilhe com açúcar cristal.
Levar ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourada.
Dica:- se preferir substitua os morangos por framboesas.

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