sábado, 12 de junho de 2010

Rabada com Polenta



Ingredientes
- 1kg de rabada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 caixa de molho de tomate
- 1/2 litro de água
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre ou pinga

Polenta

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho fatiado
- 1 litro de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
Preparo
Rabada
Lave a rabada e coloque em uma panela com água e vinagre (ou pinga). Ferva por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o sal e o louro. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, acrescente a rabada reservada. Cozinhe em fogo baixo até que a carne desgrude do osso.
Decore com salsa e cebolinha.

Dica: se preferir, cozinhe na panela de pressão.
preparo
polenta

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Adicione o fubá misturado com a água reservada e o sal. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
Polvilhe com queijo ralado.

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