terça-feira, 22 de junho de 2010

Pavê de Morango II



Ingredientes
1 pacote de bolacha maria ou maizena
1 caixa de morangos
Chantily
1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres de açúcar
Preparo
Bater na batedeira até ficar na consistência de chantily
Para o creme
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
250 gramas de açucar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
Misturar bem as gemas com o açucar e levar ao fogo em banho maria até engrossar, esperar esfriar e misturar 1/2 lata de creme de leite batido com 1/2 xicara de açucar e incorporar ao creme, por ultimo as claras em neve.
Geléia de brilho
Ingredientes
100 ml de água
50 gramas de açúcar
1 colher (sopa rasa) de amido de milho
10 gotas de corante vermelho
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo
sempre, deixe esfriar e utilize.
Montagem
Em um refratário intercalar as bolachas, o creme, os morangos e o chantily,
Passar os morangos na geléia de brilho, pingando por cima uns pocados de geléia para decorar a sobremesa usando um palito para formar o desenho.
Levar a geladeira por no minimo 3 horas antes de servir.
Dica-se preferir substitua a geléia de brilho por geléia de morango.

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