sábado, 6 de fevereiro de 2010

Canelone Invertido (Mais Vc)


Ingredientes

* PARA COZINHAR E TEMPERAR O MACARRÃO:
* 2 litros de água fervente
* 2 tabletes de caldo de galinha
* 2 folhas de louro
* 1 bouquet garni (sálvia, manjericão, tomilho e
* alecrim)
* sal à gosto
* 300 g de macarrão cabelo-de-anjo
* 4 colheres (sopa) de azeite
* orégano à gosto
*

* PARA A MONTAGEM DO CANELONI:
* 500 g de presunto cozido em fatias
* 600 g de queijo mussarela em fatias
* macarrão cabelo-de-anjo cozido
* 250 g de requeijão cremoso em bisnaga
* folhas de manjericão à gosto
* 150 g de parmesão ralado
*

* MOLHO VERMELHO:
* 2 kg de tomates (ou purê de caixinha)
* 6 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto
* orégano a gosto
* folhas de manjericão a gosto
* sal à gosto
*

* MOLHO BRANCO:
* 2 colheres (sopa) de amido de milho
* 500 ml de leite
* 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
* 100g de queijo parmesão
* 1 envelope de caldo de galinha
* 1 pitada de noz moscada
* 1 pitada de pimenta vermelha
* sal se necessário


Modo de Preparo

1. Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de galinha e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal à gosto
2. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente
3. Escorra e passe na água fria para não grudar
4. Escorra novamente e misture 4 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
5. Acerte o sal e acrescente orégano à gosto
6. Reserve.
7. Para preparar o Caneloni:
8. Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela.Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois lados)
9. Acrescente uma porção do requeijão cremoso, 1 colher de molho, folhas de manjericão e em seguida o queijo parmesão ralado
10. Enrole como um "caneloni"
11. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
12. Aqueça o forno em temperatura média (180º C)
13. Cubra o fundo de um refratário com molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima, arrume os "canelones", um ao lado do outro
14. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos ou ao microondas
15. Sirva quente.


Opções de Molho

Molho Vermelho:

1. Numa panela coloque 2 Kg de tomates maduros cortado ao meio, e deixe até amolecer,
2. (ou use purê de tomates de caixinha)
3. Depois passe pelo liquidificador ou em uma peneira
4. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto
5. Junte o tomate processado ou purê
6. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo
7. Acerte o sal, finalize com folhas de manjericão à gosto e
8. orégano a gosto
9. Molho Branco:
10. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite
11. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100g de queijo ralado, 1 envelope de caldo de galinha, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta vermelha

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