sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Churrasco de Pescador (Mais Vc)


- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de lingüiça de porco
- água para pingar

Modo de Preparo

Numa panela de pressão faça camadas com 2,5 kg de
costela de boi limpa alternando com 1 kg de
lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).

Termine com uma camada de lingüiça.

Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
deixe cozinhar por 45 minutos.

Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
mais fácil retirá-la.


OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.

DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo


Opcional, cozinhe mandioca no molho da carne, salpique pimentão
vermelho em tiras, salsinha e cebolinha.

(eu fiz com 1 kl de costela gaucha, e desfiei depois de pronta)

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