quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Panetone Salgado





Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de aroma de panetone (usei Mago)
  • 60G de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200g de carne seca PAINEIRA
      dessalgada cozida e desfiada
  • 200 g de calabresa defumada picada
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
Cobertura
  • Gemas para pincelar
  • 150 g de parmesão ralado (usei Serra Dourada)
 Preparo
 Bata no liquidificador o leite, o óleo, a cerveja, os ovos, o sal, o aroma, o fermento e o açúcar.
 Em um recipiente grande coloque a mistura batida e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos sempre trabalhando a massa, quando ela estiver grudando levemente nas mãos acrescente a carne seca e a calabresa e trabalhe a massa até que fique bem homogênea.
Deixe descansar coberta com papel filme até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada porção de massa em uma superfície enfarinha, espalhe 50g de manteiga em cada porção de massa, enrole a massa como um rocambole.
Corte cada rocambole em três partes e coloque na forma própria para panetone de 500g, pincele as gemas e salpique o parmesão.
Deixe crescer até dobrar de volume, leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 50 minutos.
Dica- se preferir junte tomate seco ao recheio.
Obs- Fonte Dia Dia Band
Usei formas pequenas de panetone.

3 comentários:

  1. Léo, que delícia, sem dúvida uma boa opção para a ceia. Deve ficar com um aroma gostoso de cerveja, né?
    Beijos
    Fabiola

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    Respostas
    1. Não fica, a cerveja é para ajudar a fermentação, fica com gosto de panetone por conta da essência, a cerveja evapora..

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  2. Panetone agora para o Natal é uma boa pedida, bjs estou te seguindo.
    Seu blog é uma delicia!

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