Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
- 1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de aroma de panetone (usei Mago)
- 60G de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 200g de carne seca PAINEIRA
dessalgada cozida e desfiada - 200 g de calabresa defumada picada
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- Gemas para pincelar
- 150 g de parmesão ralado (usei Serra Dourada)
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a cerveja, os ovos, o sal, o aroma, o fermento e o açúcar.
Em um recipiente grande coloque a mistura batida e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos sempre trabalhando a massa, quando ela estiver grudando levemente nas mãos acrescente a carne seca e a calabresa e trabalhe a massa até que fique bem homogênea.
Deixe descansar coberta com papel filme até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada porção de massa em uma superfície enfarinha, espalhe 50g de manteiga em cada porção de massa, enrole a massa como um rocambole.
Corte cada rocambole em três partes e coloque na forma própria para panetone de 500g, pincele as gemas e salpique o parmesão.
Deixe crescer até dobrar de volume, leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 50 minutos.
Dica- se preferir junte tomate seco ao recheio.
Obs- Fonte Dia Dia Band
Usei formas pequenas de panetone.
Léo, que delícia, sem dúvida uma boa opção para a ceia. Deve ficar com um aroma gostoso de cerveja, né?
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
Não fica, a cerveja é para ajudar a fermentação, fica com gosto de panetone por conta da essência, a cerveja evapora..
ExcluirPanetone agora para o Natal é uma boa pedida, bjs estou te seguindo.
ResponderExcluirSeu blog é uma delicia!