Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
300g de abóbora cortada em cubos
1 caixa de creme de leite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
300g de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e passada pelo processador (ou desfiada)
sal e pimenta a gosto
noz moscada a gosto
3 gemas
3 claras em neve
Preparo
Fritar o alho no azeite e refogar a abóbora pingando água quente até que fique macia,
Leve ao fogo o leite com a farinha de trigo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga a abóbora o queijo o creme de leite, a carne seca, noz moscada,
sal e pimenta a gosto.
Acrescente as gemas passadas pela peneira e misture bem esfrie.
Misture as claras batidas em neve, delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada com azeite e farinha de rosca,
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 200°c por 20 minutos. para gratinar.
Sirva em seguida.
Leo querida, que delicia de suflê, amei.
ResponderExcluirBeijinhos, Boa semana
Aninha,
Ah, ta rolando sorteio Mago no blog.
Eu sou fã de suflê, esse ficou bom demais..
ResponderExcluirOi Léo geralmente faço escondidinho com carne seca.Essa idéia do suflê me agradou muitissimo.
ResponderExcluirBeijos querida.