1 colher (chá) de manteiga sem sal (não use margarina)
16 gemas (passadas pela peneira)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de coco ralado (fresco)
CALDA DE CARAMELO
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de águaPreparo
Misture
o açúcar com as gemas, a água e o coco e leve ao fogo brando, mexendo
sempre até se soltar da panela.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e a
baunilha, e coloque num prato untado, passando um pouco de manteiga
sobre a massa para não criar crosta.
Deixe esfriar, faça pequenas bolas,
espete um palito na lateral inferior do doce e deixe secar ao ar, no
mínimo por 4 horas.
Passe-os pela calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar. Com cuidado, tire o palito e apare o excesso de caramelo. Embrulhe em papel celofane, torcendo as extremidades, como um bombom.
Passe-os pela calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar. Com cuidado, tire o palito e apare o excesso de caramelo. Embrulhe em papel celofane, torcendo as extremidades, como um bombom.
CALDA DE CARAMELO
Leve
ao fogo o açúcar cristal com a água, mexendo até dissolver o açúcar. Quando
levantar fervura junte o vinagre e aguarde até obter ponto de caramelo
claro. Fora do fogo, espere que abaixe a espuma e banhe os doces.
Embrulhe em papel celofane.
Fonte site do açúcar União
Fiz meia receita para testar e deu certo...
oi Léo que delicia essa bala bjs Rosinha
ResponderExcluirNossa Leo, esse é um doce que fez parte de toda minha infância - nao sabia que se chamava bala baiana. Vou colocar entre os meus favoritos!
ResponderExcluirFaz tempo que eu queria fazer, antigamente se achava até na feira, e não tem mais, não fica igual as de antigamente..mas matei a vontade fiz pouquinho..
ResponderExcluirai q delicia.
ResponderExcluireu nao conheco essa bala.
mas deve ser tao bom poder fazer em casa.
adorei Léo.
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ola Léo eu faço destas balas, mas dependo que elas fiquem na geladeira, pois elas derretem depois de algum tempo, ja tentei com o cremo tártaro mas também não adiantou...Se vc tiver alguma dica...Muito Obrigado
ResponderExcluirNEM LEMBRO MAIS COMO SE FAZ ESSA BALA..
ResponderExcluir