Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
(costela gaúcha)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 1/2 litros de água quente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já
cozida)
Preparo
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de
vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a
aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a
água quente. Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se
necessário, acrescente mais água durante o cozimento). Quando a costela
estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já
cozida). Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as
costelas devem ficar "atoladas"). Acerte o sal, se necessário.
receita de DonaLucinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..